ピスタチオジェラート プレミアムアイス感覚で寒い日のデザートにぜひ♪ [イタリア食品]
「ピスタチオ」って、御存知ですか?
まだ日本じゃピーナッツやクルミほどメジャーじゃないですが、
イタリアではシチリア島が一大産地で、
フツーにスーパーとかでも買えるお手ごろナッツです。
風味が濃厚で香ばしく、色もキレイということもあり、
そのまま「おつまみ」的に食べるだけでなく、
ケーキやムースの味付けなどにも広く使われています。
でも何といっても私の一番のお気に入りは、
ピスタチオ入りのジェラート♪とりわけ今ごろ、
寒さが本格的になってくるとモウ無性に食べたくなります~
最近は日本でも冬用に?リッチな味わいの「プレミアムアイス」が売られてますよね。
ピスタチオアイスも、夏にはちょっとクドいけど、その「濃厚感」が寒い冬にピッタリ!?
通販でお手軽に買えるモノも結構あるので、
年末にかけて皆で集まる機会など、デザートに
緑鮮やかなピスタチオジェラートを出したりしたら、きっと雰囲気が華やぎますよ~
⇒さっそく本格ピスタチオジェラートを探してみる?
コメント 0